他们那么好

目前已是专业吐槽心情记录博
取关随意

杂食三月粉
水仙拉郎爱好者
冷cp狂魔

叶厨
叶攻厨
不吃叶陶/皓/辉,叶受和喻黄

此外杂食只要你卖安利我就吃
踩我叶者请原地爆炸

ky勿扰

坑品无保障

【1596】奶爸育儿心经

清水向……其实可以看作无cp向_(:з」∠)_虽然……我也不知道我自己在写啥……15为大圣,96为孙悟空,梗来自图漫,授权已要到,水蜜桃无力,渣文笔,ooc慎入:

“大圣大圣……”

江流儿的声音恍然间传入耳中,大圣一下子醒过来,眨了眨眼,对着苍茫的夜空发呆。

月凉如水,星辰明灭。

夜幕中,隐隐浮现江流儿正向他招手,笑容灿烂的画面。

大圣闭上眼睛,晃了晃脑袋,又睁开。

江流儿……

他兀自出着神。

也不知那猴子,到底会不会带孩子。

他终是不放心,架起云头,向南海紫竹林飞去。

————————————————————————————————————

“你……也是齐天大圣吗?”

面对着身前小小的孩童,孙悟空蹲下身子,摸了摸他的头,笑着说:“老孙同那毛手毛脚的猴子一样,也是花果山水帘洞齐天大圣孙悟空,小师父可是需要老孙帮忙?”

江流儿摇了摇头,只好奇地睁大眼睛,充满敬仰地看着孙悟空。

这个大圣,和之前他在五行山下遇到的那个,很不一样。

不单单是口音上的差别,还有……对待小孩子的态度。

他刚被大圣送来时,就听见了婴儿止不住地啼哭,以及这位大圣似要被逼疯了的呻吟:“小祖宗,不要哭了好不好,老孙好不容易从师父那儿告假几天来看你,你就是这样欢迎老孙的,嗯?小混蛋,你说你是不是不希望老孙来看你?不希望那老孙就……诶诶诶你别哭得更大声啊!好好好!老孙不走了!老孙留在这儿陪你!小祖宗别哭了好不好啊好烦啊啊啊啊?算老孙求你了别哭了啊啊啊啊!”

“……”

江流儿能清楚地感受到,大圣握着他的手,紧了紧。

“乖啦,老孙会在这儿陪你啦……”那个声音逐渐靠近,语调中也含满了宠溺和无奈,随着哭声的减小,那只猴子出现在江流儿视线中,怀里的婴儿睡得正香。

猴子左手抱着婴儿,右手竖于胸前,朝他们施了一礼,压低了声音:“观音菩萨说你们来了,让老孙来带你们进去。”

江流儿听到大圣不屑地哼哼,那只猴子也听到了。但是他并没有说什么,只是调头回了紫竹林里,目光凝聚在怀中婴孩儿身上,温柔的不可思议。

江流儿有一种感觉,这便大圣口中说的是另一个他。

然而他没能来得及问他,孙悟空便已消失在了转角,叫丛丛紫竹掩去了身形。

而大圣也并不愿意多说,再三确定观音会治好江流儿后,他便匆匆离开了。

是以直到第二天晚上,江流儿打坐念经参禅完毕,准备睡觉之时,才看见孙悟空从紫竹林深处出来,,怀中抱着已熟睡的婴儿。

“嘘。”孙悟空手指放在唇边,眼睛亮晶晶的,瞳仁黑的发亮,“小师父,莫吵醒了这小祖宗。”

江流儿下意识点了点头,从蒲团上跃起,朝孙悟空的方向挪了几步:“你……也是齐天大圣吗?”

孙悟空蹲下身子,将孩子放在一旁的蒲团上,笑着摸了摸江流儿的头,大方承认了自己的身份,问他可需要帮助。

江流儿想了想,问道:“大圣大圣,你头上?为什么带着金箍?”

“这个啊……”孙悟空摸了摸头,认真地看着江流儿,“这是师父给老孙的礼物和训诫。”

江流儿似懂非懂地点点头,缠着孙悟空又问了几个问题,终是扛不住汹涌而来的睡意,看着孙悟空,沉沉坠入梦乡。

孙悟空无奈地看着睡着的小和尚,保持着姿势一动不动,生怕惊醒了他。

大圣赶来的时候,看见的便是孙悟空单臂搂着婴儿,任由江流儿枕在自己腿上的场景。

孙悟空抬头,冲他挤了挤眼睛,做了个“来了?”的口型。

大圣一下子就放松下来,走过去,轻轻将江流儿抱在怀中坐下。

“你怎么知道俺会来?”

“孙家的猴子,都是天生操心的命。”

END

彩蛋:

“你说,老孙要不要写本育儿心经?”

“前辈俺求你不要去祸害别人。”

“讨打!”

“前辈你再大声点儿这孩子又要闹一晚上了。”

“……”

“前辈,你脸上黑眼圈还没消呢,真的要写那劳什子育儿心经?”

“……闭嘴!”

END

评论
热度 ( 5 )

© 炮炮糖 | Powered by LOFTER