他们那么好

目前已是专业吐槽心情记录博
取关随意

杂食三月粉
水仙拉郎爱好者
冷cp狂魔

叶厨
叶攻厨
不吃叶陶/皓/辉,叶受和喻黄

此外杂食只要你卖安利我就吃
踩我叶者请原地爆炸

ky勿扰

坑品无保障

【盾铁】嗨,老冰棍,生日快乐

【盾铁】嗨,老冰棍,生日快乐


队长生日快乐~\(≧▽≦)/~


剧情接复联2,小甜饼一发完,不甜别找我谈人参QWQ我尽力了QWQ


渣文笔,ooc慎入


【忘记在lofter发了qwq不过大美利坚现在应该还是07.04所以不算迟吧……】


以下正文:


2015年7月4日


“嘿,Cap,生日快乐。但要我说,”Clint翻身躲开了机械士兵的攻击,反手射出一支爆破箭解决了这个一直纠缠着他的坏家伙,“反派们就非得在这一天——独立日——来攻击曼哈顿吗?他们是在嫉妒我们能够欢度佳节而他们只能躲在暗处看着我们狂欢吗?拜托,Laura还在等我这个退役员工给皮特罗换尿布呢!难道他们就不能消……”


“闭嘴,Barton。”Natasha打断了Clint的喋喋不休,“生日快乐,Cap。”


Clint乖乖地闭上嘴。


公共频道里除了复仇者们沉重的呼吸声和打斗声外,一片安静,没有人交流。


安静得,有些压抑。


似乎少了什么,少了谁——


Tony。


他们少了钢铁侠对反派智商的嘲讽,少了钢铁侠对他们磨蹭速度的抱怨,少了钢铁侠在拯救世界不被反派毁灭时和美国队长进行的无谓的争吵,少了钢铁侠无休止的嘴炮。


因为钢铁侠早在数个月之前就扔下一句轻飘飘的“我退出”后离开了复仇者。


他想念他。


Steve Rogers,AKA Captain America想念Tony Stark,AKA Iron Man。


Steve希望Tony能再次和他们一起并肩作战,可对方告诉他:“Old man,我负责技术支持,忘了吗?”


哦,好吧,Steve这样对自己说,如果这是Tony想要的。


也许是Steve低垂着脑袋的样子太让人难受,Clint最先发出了抗议,而Natasha并没有阻止他。


“嘿,Cap,我们去开个生日PARTY如何?把铁罐一起拉上。”


Steve犹豫了一下,Natasha已经抢先开口。


“赞成。”她说。


“Hulk like Iron Man.”这是Hulk。


“吾愿与钢铁人共庆好队长之生辰!”Thor的声音如同打雷一般轰隆隆的响起。


他看向Wanda,红女巫耸了耸肩:“虽然我仍然讨厌Stark,但这是个好主意,我不反对。生日快乐。”


“Tony应该加入。”战争机器如此说道,“队长生日快乐。”


“我无所谓,多一个人多一份热闹。”Falcon收起翅膀,降落到地上,“生日快乐。”


“Agree.”Vision说这话的时候朝他点了点头,“需要生日歌吗?”


“不,我想不用了,”Steve眨了眨眼,胸腔中憋着的那股气顿时消散了许多,“谢谢,真的。”


现在,他只需要把窝在大厦发霉的Tony拉出来就行了,听起来很简单,不是吗?



“Captain,您好。”


Steve走进大厦的时候响起的苏格兰女音让他有些不适应——他已经习惯了Jarvis的优雅古典的伦敦口音,虽然Friday的声音依旧优雅,但有些东西,已经回不来了。


Steve有些拘谨地问道:“你好,Friday,Tony在吗?”


“Boss在厨房。”


“哦,好的,谢谢。”


“我的荣幸。”


Steve看了看表,13:24,已经过了午饭时间。


看来,他需要同Tony·不肯好好吃饭·Stark好好谈谈饮食问题了。


走进电梯的时候,Steve这么想到。


然而当电梯门打开的时候,Steve被眼前的场景吓了一跳——


地板上,沙发上,甚至电灯上,到处都被铺了一层白色的灰尘,像是大战过后一般凌乱。Tony的咒骂声隐隐从厨房的方向传来。


老天,发生了什么?


Steve这时候开始痛恨自己为什么要特地去换了身衣服再来了——如果,他是说如果,Tony遇到了麻烦,而他的盾没在身边,他还用什么去保护Tony?


但如果Tony遇到了危险,Friday为什么不告诉他?


Steve随手抄了把椅子,放轻脚步,向厨房靠近。


“……uck!你没法让我屈服的!我要让你尝尝天才的厉害!”


Tony气急败坏的声音从厨房传来,Steve的心里揪了起来。


难道Tony再次Stane之类的人被要挟造武器?他们怎么敢!


Steve握紧了手中的椅子腿儿,背抵在厨房外的墙上,微微探出脑袋,却愣了一下。


厨房里就像是爆炸过一般,到处都是黑漆漆的污渍,连Tony身上也是灰一块儿白一块儿的,就像挂了彩一般。可是,厨房里只有Tony一个人。


而此时,Tony正背对着他,在微波炉旁对一盘乌黑的,辨认不出本来样子的东西跳脚:“不就是个破蛋糕吗!我还不信我收拾不了你!Shit!”


“Language.”Steve下意识接了一句,心里却松了一大口气。


“Oh,come on,again?Serious?”Steve几乎可以想象得出Tony大大翻了个白眼的样子,“Friday别再给我放录音了!虽然我并不清楚你是怎么弄到这个录音的。”


“噗。”Steve忍不住笑了出来。


Tony的背影僵住了,他缓缓地,转过身来。


“Oh,”他说,“S……Cap,hay,你怎么来了?”一副如在梦中的表情。


“Hay,Tony,我是来邀请你和我们一起去参加聚会的,”Steve笑了起来,放下了手中的椅子,冲盘子中的东西努了努嘴,“那是什么?”


“聚会?你居然现在才告诉我?太不够意思了,”Tony看了看盘子,又看了看Steve,破天荒的,有些脸红:“但是不,那什么都不是,那只是个失败品,绝不是我为你做的生日蛋糕,不是。”


Steve几乎克制不住嘴角上翘的弧度:“你为我做了生日蛋糕?”


“不,没有,”Tony说道,却在Steve的目光下败下阵来,“好吧,我做了蛋糕,但是失败了,你也看到了,尽情取笑我吧——伟大的钢铁侠被一个小小的蛋糕打败了什么的,我知道你想笑,不用客气。”


他别过了头,装作毫不在意Steve评价的样子。


“谢谢,”Steve说,“谢谢你,Tony。”


“……what?”Tony瞪大了眼睛,“这就是你要对我说的?全部?你不该狠狠地嘲笑我一顿吗?”


“事实上,如果你非要听的话,那个蛋糕真是丑极了,”Steve走了过去,给恼羞成怒的天才一个大大的拥抱,“但我想我似乎可以尝尝?那是我的蛋糕不是吗?”


“我为你做的蛋糕。”Tony纠正。


“是的,你为我做的蛋糕。”Steve笑着拿了一块……勉强颜色不那么奇怪的部分,送入嘴里。


“味道怎么样?”Tony眨着眼睛,有些期待地问道。


Steve深吸了口气,艰难,却微笑着咽下了蛋糕:“我想我们可能需要一起学习如何做蛋糕?”


“我就知道。”Tony翻了个白眼,Steve松开了Tony,微笑着卷起了袖子,准备先将厨房清理干净再说。


“嗨,老冰棍,生日快乐。”Steve转过身的时候,听到Tony小声嘟囔的声音。


“Happy birthday to myself,”Steve的动作停顿了一下,嘴角的弧度更大了些,“with Tony Stark.”


END



彩蛋:


“Nat,队长怎么还不来?”


“刚才Stark打来电话,说Cap现在正在厕所里蹲着。”


“……”


END


评论 ( 13 )
热度 ( 24 )

© 炮炮糖 | Powered by LOFTER